bei der

offenen Ganztagesschule

der Schrader-Grundschule

Was bedeutet offene Ganztagesschule?

Die offene Ganztagesschule ist eine Form der nachmittäglichen Betreuung. Sie schließt direkt an den Vormittagsunterricht an und findet an der Schule statt. Die OGTS beinhaltet Hausaufgabenbetreuung, Freizeitangebote und Mittagessen.

WICHTIGE INFORMATIONEN:

• Die Mindestbuchung beträgt 2 Tage, sowohl für die Kurzgruppe als auch für die lange Gruppe.
  • Die Kinder müssen bis zum Ende der Betreuungszeit um 16 Uhr anwesend sein

(Kurzgruppe bis 14 Uhr ).

• In den Schulferien findet keine Betreuung statt.

Die Anmeldung ist verbindlich für das ganze Schuljahr.

Bitte beachten Sie, dass Beurlaubungen in der Form von Freizeitaktivitäten  (Vereinssport) von der Schule genehmigt werden müssen. Auch andere Beurlaubungen wegen z. B. Familienfeiern, Arztbesuchen, Kindergeburtstagen etc bedürfen ebenfalls der Genehmigung durch die Schulleitung.

Aufgaben der offenen Ganztagesschule

• Betreuung nach Schulschluss

• Gemeinsames Mittagessen
  •  Freizeitbeschäftigung

Nächster hitzefreier Tag:

Am Dienstag, den 19. Juni 2018 endet der Unterricht für alle Schüler allgemein bereits um 11.20 Uhr. Die Betreuung durch die OGTS ist gegeben.

Am Mittwoch, den 20. Juni 2018 findet um 19.30 Uhr für die Eltern der Klassen 4a und 4b ein Elternabend zur Sexualerziehung statt.

Am Mittwoch, den 27. Juni 2018 endet der Unterricht für alle Schüler allgemein bereits um 11.20 Uhr. Die Betreuung durch die OGTS ist gegeben.